Главная » Новости » 2002 » 04 » 25 25 апреля 2002

IBM ThinkPad T30: дополнительная информация о поддержке TCPA

Не далее как вчера компания IBM объявила новые high-end ноутбуки ThinkPad T30, а сегодня поступила информация о том, что эти системы станут первыми, в составе которых имеются чипы, поддерживающие TCPA 1.1, стандарт безопасности Trusted Computing Platform Alliance, в который входят Compaq, IBM, HP, Intel и Microsoft. В частности, в ноутбуках Т30 будет использован микропроцессор корпорации Atmel.

Имеются также сведения о том, что остальные вендоры также рассматривают возможность применения чипов ТСРА 1.1, производящиеся Infineon, National Semiconductor и STMicroelectronics. Эти чипы, так называемые модули ТРМ (Trusted Platform Modules), обычно включают в себя 16-разрядный микропроцессор, генератор случайных чисел, метчики и некоторый объем энергонезависимой памяти. Обычно ТРМ обеспечивают аппаратную генерацию и хранение сертификатов безопасности, ключей, паролей, а также обеспечивают аппаратную поддержку многопользовательских схем и шифрации или дешифрации информации по требованию.

Пока что использование ТСРА затрудняется недоработанностью версии 1.1, вследствие чего многие вендоры пока не торопятся продвигать этот стандарт, хотя необходимость его использования давно назрела. Поэтому до того момента, как появится версия 1.2 и Microsoft наконец-то соизволит добавить поддержку на уровне операционной системы, значительных прорывов в этой области ждать не приходится. Тем не менее, можно поаплодировать IBM, решившейся в это трудное время все-таки выпустить ноутбук с ТСРА.

Источник: Parasound

16:58 25.04.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.