Главная » Новости » 2002 » 04 » 26 26 апреля 2002

Рост цен на ЖК панели ведет к скачку цен на недорогие ноутбуки

По данным японской Nihon Keizai Shimbun, цены на 15-дюймовые TFT LCD панели для ноутбуков в апреле достигли уровня $295 - $305, поднявшись за месяц в среднем на 5,3%. Ожидается, что рост цен на панели для ноутбуков на этом не остановится и продолжится в мае. Такая ситуация сложилась из-за того, что многие японские производители ЖК панелей, например, NEC и Fujitsu, переключились на выпуск продуктов с большими диагоналями.

Ожидается, что рост цен на ЖК панели приведет в ближайшем будущем к росту цен на ноутбуки, главным образом, на недорогие модели. Так, представители компании Compal Electronics предупреждают, что, ожидаемое от Intel в конце мая снижение цен на процессоры линейки P4-M несколько скомпенсирует дороговизну ЖК панелей в hi-end моделях ноутбуков, но отпускные цены на недорогие модели придется повысить.

Критической для многих производителей ноутбуков называется отпускная оптовая цена 15-дюймовой панели в $300. Как только цены панелей окончательно превысят этот порог, ожидается, что цены на недорогие модели ноутбуков подскочат с нынешних $900 до $1000 и выше.

Источник: BBK

10:33 26.04.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.