Главная » Новости » 2002 » 04 » 28 28 апреля 2002

G0 - RISC процессор от Micron

В ходе конференции Embedded Processor Forum, которая будет проходить на следующей неделе, с 29 апреля по 2 мая, Micron Technology намерена заявить о своем появлении на рынке систем-на-чипе (SoC) и представить свой процессор RISC для встраиваемых систем, названный G0.

В прошлом году Micron лицензировала технологии 32- и 64-битных RISC процессоров у MIPS Technologies. Помимо RISC ядра, названного SC1, на основе 166 МГц MIPS 4Kc, G0 содержит восемь блоков по 1 Мбит встроенной DRAM (64-Кбит x 128) разработки Micron, I/O, интегрированный коммутатор (до 6 Гбит/с), поддерживает четыре порта USB, два канала ATA, AC'97 кодек и др.

Micron уже приступила к пилотному производству G0, однако, о коммерциализации речи пока не идет. По словам представителей компании, G0 является демонстрацией технологических возможностей Micron по совместимости SoC и встраиваемой DRAM.


Вполне возможно, что G0 ожидает судьба представленного еще в прошлом мае DDR333 чипсета Samurai (Copperhead) от Micron, который "как будто бы есть, но предназначен не для массового производства, а для демонстрации возможностей компании". Впрочем, по заявлению представителей Micron, компания готова сотрудничать с заказчиками на выпуск таких процессоров, например, для сетевых приложений или для рынка PDA.

09:20 28.04.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.