Главная » Новости » 2002 » 04 » 29 29 апреля 2002

DRAM: цены откатились до $3

Несмотря на ожидание подъема цен на память в результате подписания меморандума о взаимопонимании, иными словами, формального заключения сделки между Micron Technology и Hynix Semiconductor, такого эффекта событие не принесло. Спот-цены на DRAM по прежнему снижаются. Согласно данным DRAMeXchange, средневзвешенная цена 128 Мбит чипов SDRAM снизилась в конце прошлой недели до отметки $3,05, приблизившись к психологически критичной отметке $3.

Предполагавшийся рост спроса на продукты памяти накануне выпуска плат на чипсете i845G и снижение цен на процессоры P4 не состоялся, и теперь производители вынуждены пересматривать свои оптимитичные пронозы на второй квартал.

Мнения многих поставщиков продуктов памяти сходятся к одному: если спот-цены вновь упадут ниже отметки $3, вполне возможен второй виток ценовых войн на рынке продуктов памяти. Той самой войны, которая продержалась почти весь прошлый год. Кстати, одним из пугающих факторов называют то, что у Micron отчетный финансовый квартал заканчивается в мае, и ради такого случая компания вполне может выплеснуть на рынок все свои запасы. В таком случае, резкий спад цен просто неизбежен.

Источник: Slami

01:05 29.04.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.