Главная » Новости » 2002 » 05 » 03 3 мая 2002

Motorola DragonBall MX1 обогатился встроенной поддержкой Bluetooth

Сингапурский Semiconductor Products Sector, подразделение компании Motorola объявило о разработке версии микропроцессора DragonBall MX1 с интегрированным аппаратным модулем Bluetooth. Теперь пятое поколение процессоров DragonBall обладает встроенными возможностями беспроводных коммуникаций стандарта Bluetooth без каких-либо дополнительных модулей. Компании понадобилось около $1 млн., 30 инженеров и девять месяцев, чтобы встроить Bluetooth трансивер в свой процессор.


Новые процессоры с интегрированным модулем Bluetooth – серия DragonBall MC9328MX1, предназначены для создания на их основе PDA, Web-планшетов, смартфонов, телефонов поколений 2.5G и 3G. По словам представителей компании, она уже близка к выпуску первой коммерческой модели сотового телефона на новом процессоре с поддержкой Bluetooth.

Ожидается, что первые продукты на DragonBall MC9328MX1 начнут появляться во втором полугодии 2002 года. Процессор уже поставляется по цене $19 за штуку в париях от 10 тыс. штук.

В настоящее время инженеры Motorola заняты разработкой шестого поколения процессоров DragonBall, анонс которых ожидается ближе к концу года, а коммерческое внедрение – в первом квартале 2003. По словам представителей компании, 6 поколение чипов DragonBall будет способно декодировать, создавать и записывать аудио и видео файлы с последующей передачей по беспроводным сетям. Вот так выглядит нынешний роадмэп процессоров DragonBall:


12:17 03.05.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.