Главная » Новости » 2002 » 05 » 10 10 мая 2002

UWB приходит в Европу

В ожидании одобрения технологии UWB (ultra-wideband, передача сигнала в очень широкой полосе) Федеральной Комиссией по Коммуникациям (FCC) в США, сторонники развития UWB предпринимают шаги по отмене ограничений, препятствующих применению этой новой технологии в Европе и Азии.

Напомним, что в конце апреля FCC приняла решение выделить диапазон от 3,1 ГГц до 10,6 ГГц для UWB. А теперь сторонники UWB хотели бы выделения похожего диапазона для UWB и в Европе.

В частности, компания XtremeSpectrum сообщила о назначении Вероники Хаггарт (Veronica Haggart), ранее занимавшей позицию директора Motorola по регуляционной работе, на позицию вице-президента по стратегическим связям. Одновременно с этим, XtremeSpectrum объявила о начале нескольких инициатив, в том числе более тесного объединения с высокотехнологичными компаниями, для продвижения технологии UWB.

Тем временем в Европе STMicroelectronics сообщила СМИ о разработке R&D программы совместно с несколькими европейскими партнерами. В STMicroelectronics не называли имен, но, скорее всего, в основном это научно-исследовательские институты.

Что касается, Азии, то здесь процесс начался со встречи в Токио представителей XtremeSpectrum, Texas Instruments, Intel, Sony, Sharp и Panasonic, на которой был набросан план последовательного взаимодействия с Министерством по Общественному Управлению, Внутренних Дел, Почты и Телекоммуникаций Японии.

Пока, конечно, компании не ждут быстрого одобрения технологии. По мнению представителя XtremeSpectrum, на принятие решения по UWB в Японии может уйти один-два года.

За развитием событий вокруг UWB пристально следят компании, производящие сотовые телефоны. Так, Nokia утверждает о наличии огромного интереса к технологии, однако пока не торопится начинать разработку аппаратов, использующих UWB. В компании считают, что думать о применении UWB в Европе пока слишком рано.

Источник: ExtremeTech

13:08 10.05.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.