Главная » Новости » 2002 » 05 » 16 16 мая 2002

Расследование Еврсоюза: под прицелом - картриджи для струйных принтеров

Антимонопольная комиссия при Европарламенте приступила к расследованию, связанному с некоторыми компаниями – производителями струйных принтеров. Расследование связано с практикой монопольной продажи чернильных картриджей к принтерам.

Комиссия займется расследованием деятельности компаний Hewlett-Packard, Lexmark, Canon и Epson, использующих, по мнению членов комиссии, противозаконную тактику силового продвижения на рынке своих собственных картриджей в противовес менее дорогим версиям от конкурентов. Расследование начато на основании многочисленных жалоб, пришедших в адрес комиссии, в которых европейские потребители выражают недовольство высокими ценами на картриджи.

Согласно общеевропейским законам, компании не имеют права использовать свое мощное положение на рынке для ограничения конкуренции. Виновные могут быть подвержены наказанию в размере до 10% своего оборота на европейском рынке.

Главным объектом расследования станет практика компаний, при проведении которой покупателю внушается, что принтеры могут работать только с чернилами оригинального производства и приходят в непригодное состояние при использовании чернил сторонних производителей. При этом, цены на чернила и картриджи от производителей принтеров остаются на достаточно высоком уровне. В частности, будет рассмотрен вопрос о правомерности практики Epson по внедрению в картриджи чипа, запрещающего его повторную заправку.

12:24 16.05.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.