Главная » Новости » 2002 » 05 » 18 18 мая 2002

Новые заявления Matrox и несколько фото Parhelia-512

На сайте компании Matrox появилось еще два новых сообщения, имеющих отношение к выпуску нового графического чипа Parhelia-512.

22 – 24 мая, в дни проведения выставки Electronic Entertainment Expo (E3), Matrox намерена продемонстрировать работу графических карт на Parhelia-512. Чем это грозит нам? Очевидно, появится больше фотографий графических карт, плюс, будем надеяться, более-менее достоверные результаты тестов карт.

Второе сообщение – более серьезное. Matrox и UMC объявили о совместной программе по продвижению графического чипа Matrox Parhelia-512. На практике это означает, что чипы Parhelia-512 будут производиться на фабриках UMC по 8-слойному техпроцессу с нормами 150 нм (0,15 мкм). По крайней мере, теперь мы точно будем знать производителя новых чипов.

Помимо этого, позвольте представить вам несколько дополнительных фото инженерного сэмпла на Parhelia-512, найденных мной на этой неделе в Сети.

Эта фотография взята с сайта ASCII24 и демонстрирует карту под несколько другим углом нежели фото, показанные нами во вторник:


На этом фото еще больше заметна забота инженеров Matrox по максимально близкому к ядру размещению чипов памяти. Что и говорить, частоты работы памяти/чипа уже нешутейные, борьба с наводками и паразитными излучениями выходит на первый план. А сколько на этом инженерном сэмпле вообще не распаяно... :-)

На фотографии с сайта PC POP чип Parhelia-512 представлен на плате, но уже без кулера:


10:09 18.05.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.