Главная » Новости » 2002 » 05 » 21 21 мая 2002

Количество проданных графических плат в мае превысило прогнозы

Однако производители не уверены в том, что во второй половине спрос на графические платы сохранится таким же высоким.

В первой половине Мая уровень продаж графических адаптеров оказался несколько выше, чем было предсказано. Частично это можно связать с понижением цен на DRAM, частично – со стремлением реселлеров избавиться от материнских плат на чипсетах 845B0 (845D). Однако компании все же не испытывают особого оптимизма из-за появления конкурента- интегрированного чипсета 845G.

Предвидя давление со стороны Intel со своими 845G и 845GL, производители графических плат не ждали большого количества заказов в мае. Однако снижение цен на DRAM привело к уменьшению разницы в цене между системами на базе обычных и интегрированных чипсетов. А поскольку начались массовые распродажи материнских плат на базе 845B0, то и спрос на графические адаптеры вырос.

MSI (Micro-Star International) сообщила, что хотя поставок графических плат в первой половине мая было осуществлено больше, чем в первой половине апреля, компания не уверена, что высокий спрос на продукты сохранится и дальше. Примерно в таком же духе высказались и Leadtek и CP Technology, отметив, что в основном в первой половине мая подавались недорогие платы.

Так что пока непонятно, как будут дальше развиваться события. Возможно, что когда материнские платы на 845B0будут распроданы, спрос на дешевые графические адаптеры, может резко упасть и их нишу займут системы на 845G.

Источник: Slami

17:05 21.05.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.