Главная » Новости » 2002 » 05 » 22 22 мая 2002

Музыка без кнопок: strap controller Alps

На выставке Alps Show 2002 компания Alps Electric продемонстрировала необычный на вид шнурок, который, как оказалось на самом деле, является органом управления для портативного музыкального проигрывателя или какого-нибудь другого портативного устройства с аудиовыходом, позволяющим регулировать уровень громкости, включать или выключать воспроизведение, осуществлять поиск по мелодии и т. д.





На шнурке отсутствуют кнопки или выступающие части, а все операции осуществляются при нажатии на соответствующие участки органа управления. При этом для повышения или понижения уровня громкости достаточно провести по шнурку вверх или вниз.

Принцип действия устройства очень прост – на поверхность шнура по его длине нанесены три проводящих слоя с различной величиной проводимости, плюс еще один проводник находится внутри. Таким образом, помимо определения точки, в которой произошло нажатие, strap controller, как его называет Alps, умеет измерять еще и силу, с которой пользователь нажимает на него.

Компания надеется, что такие органы управления найдут широкое применение для мобильных телефонов, портативных проигрывателей компакт- и мини- дисков, МР3-файлов и т. д.

Источник: Биржи памяти

21:13 22.05.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.