Главная » Новости » 2002 » 05 » 24 24 мая 2002

Как поживает Transmeta: интервью с представителем компании

В Сети удалось найти интересное интервью, данное несколько дней назад Филиппом Бергманом (Phillip Bergman), руководителем отдела коммуникаций компании Transmeta, итальянскому сайту Hardware IRC.

Пересказывать содержание беседы с г-ном Бергманом мы не будем, остановимся лишь на интересных фактах, сообщенных представителем Transmeta в этом интервью. В настоящее время на балансе Transmeta более $200 млн. в наличных и других активах, некоторый рост доходов в первом квартале 2002 года по сравнению с четвертым кварталом 2001 несколько упрочил положение компании. На второй квартал 2002 года ожидается рост доходов примерно на 55% - 65%, главным образом, за счет начавшихся массовых поставок процессоров Crusoe TM5800.

Компания намерена продолжить внедрение на рынок мобильных устройств, в том числе, за счет поставок процессоров для массовых моделей Tablet PC, анонсированных несколькими OEM-призводителями в прошлом году.

Несмотря на несколько подмоченную за счет TSMC, в связи с задержкой выпуска процессоров TM5800, репутацию, Transmeta не намерена менять производственного партнера и к услугам других компаний, в том числе, UMC, обращаться не намерена.

От обсуждения возможности покупки Transmeta одной из более крупных компаний г-н Бергман уклонился. Также не стал представитель компании обсуждать возможность перевода линейки процессоров Crusoe на 64-битные платформы типа IA-64 или x86-64, хотя, подтвердил, что Transmeta по-прежнему рассчитывает на рыночную долю в секторе blade-серверов.

Несмотря на то, что компания рассматривает любые рынки, где может использоваться ее линейка процессоров Crusoe, Transmeta не планирует приступать к разработке или выпуску специализированных DSP или CPU для мобильных телефонов. В плане разработки специализированных интегрированных версий процессора TM5800 по типу SoC (System on Chip), например, Eden от VIA или SiS550 от SiS, представитель Transmeta от обсуждения перспектив уклонился, однако, заявил, что ядро Crusoe, несомненно, будет "обрастать" дополнительными возможностями, как, например, нынешний TM5800, имеющий интегрированный северный мост.

Несмотря на то, что в периодике уже мелькали упоминания TM5800 с тактовой частотой 1 ГГц, такой чип пока не представлен, его официальный анонс состоится в ближайшее время, хотя, по словам г-на Бергмана, "процессоры Crusoe по сравнению с продуктами конкурентов имеют много других привлекательных атрибутов, нежели мегагерцы. Мы не верим, что погоня за мегагерцами (MHz treadmill) является единственно верным путем развития микропроцессорного бизнеса... гонка за мегагерцами может нанести ущерб величинам потребляемой энергии и другим ключевым характеристикам."

Источник: Hardware IRC

12:16 24.05.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.