Главная » Новости » 2002 » 05 » 24 24 мая 2002

Matsushita уступила винчестерный бизнес Maxtor

Подразделение корпорации Matsushita, сингапурское Matsushita Kotobuki Electronics Industries, Ltd. (MKE), занимавшееся выпуском винчестеров для настольных ПК, объявило о заключенном с главным заказчиком MKE, корпорацией Maxtor Corporation соглашении, согласно которому, будут пересмотрены отношения между компаниями. Согласно этому постановлению, MKE прекращает выпуск массовых моделей винчестеров для настольных ПК и сконцентрирует свое внимание на производстве high-end моделей HDD, при этом, все сингапурские производственные мощности MKE, занимавшиеся выпуском винчестеров для настольных ПК, перейдут в собственность Maxtor. Соглашение вступит в силу 21 августа 2002 года.

В дальнейшем MKS уволит с выплатой компенсаций 1600 из 2200 занятых сейчас на производстве специалистов, оставшиеся в ее распоряжении мощности будут переориентированы на выпуск очень важных комплектующих для винчестеров – двигателей с гидродинамическими (fluid dynamic bearing, FDB) подшипниками.

Короткая справка: начиная с 1994 года, MKE, в качестве партнера Quantum, выпустила 104 млн. винчестеров. Затем сотрудничество было продолжено с Maxtor, которая в апреле 2001 года купила Quantum HDD Business Unit.

13:42 24.05.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.