Главная » Новости » 2002 » 05 » 27 27 мая 2002

Микроэлектроника Ее Величества на службе у Евросоюза

Поступило сообщение, что британское правительственное агентство QinetiQ, подведомственное министерству обороны Великобритании, было избрано Европейским Союзом в качестве организации, которая возглавит консорциум INTEGRAM (Integrated Microsystems). Евросоюз ставит перед этим консорциумом задачу распространения микроэлектромагнитных технологий (MEMS) среди высших учебных заведений и предприятий среднего и малого бизнеса (СМБ).

QinetiQ была выбрана Евросоюзом за рекордное количество патентов, среди которых инерциальные микро-сенсоры для систем наведения, акустические датчики и датчики давления.

Консорциум INTEGRAM был создан в рамках программы Евросоюза Europractice, своего рода программы развития малого и среднего бизнеса в области микроэлектроники и микротехнологий. В течение следующих трех лет QinetiQ получит дополнительное финансирование в размере $1,2 млн. на развитие проекта Europractice.

Вообще говоря, использование предприятий малого и среднего бизнеса для выполнения специализированных высокотехнологичных задач, в том числе и для военно-промышленного комплекса, весьма характерно для западных стран. Но что представляется наиболее любопытным, так это желание Евросоюза широко внедрить микроэлектронные системы в систему образования и предприятия СМБ, что в будущем, возможно, позволит Европе интенсивнее конкурировать с азиатскими странами на рынке высоких технологий. Может быть, такому подходу стоит поучиться и нам, помимо обещаний снизить налоги?

Источник: Small Times

16:16 27.05.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.