Главная » Новости » 2002 » 05 » 29 29 мая 2002

Visa и SK Telecom позволят осуществлять платежи… по телефону!

Думаю, нашим читателям будет небезынтересно узнать о новой программе осуществления платежей, запущенной Visa International и SK Telecom. По этой программе компании обещают обеспечить такой способ осуществления платежей, для которого вам в любом месте и в любое время потребуется лишь две вещи – смарт-карта Visa и сотовый телефон с ИК-портом.

Для того, чтобы реализовать задуманное, компании сделают попытку объединить две основные спецификации – стандарт EMV (Europay-MasterCard-Visa) для смарт-карт и защищенный стандарт финансовых транзакций по ИК IrFM (Infrared Financial Messaging).

Таким образом, пользователи смогут оплачивать счета в магазинах или услуги, направив ИК-порт своего сотового телефона на специальный приемник, находящийся в магазине или сервисном центре. Пилотный вариант программы уже запущен в Финансовом Центре в Сеуле, а к концу года программа будет запущена по всей Корее.

Возможно, что эта программа – один из способов стимулировать продажи сотовых телефонов с ИК-портами, которых, впрочем, на рынке и так предостаточно. Хотя, если эта инициатива окажется интересной, может, когда-нибудь нечто подобное появится и у нас?

Источник: Tecchannel.de

09:53 29.05.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.