Главная » Новости » 2002 » 05 » 31 31 мая 2002

ABIT нацеливается на рынок недорогих системных плат

Спрос на недорогие материнские платы со временем лишь растет, и уже ни у кого не вызывает удивления тот факт, что именитые производители один за другим объявляют о наличии своего стратегического интереса в этом секторе.

Вслед за недавним выходом на рынок недорогих плат компании Asustek Computer (low-end брэнд компании, напомню, назван Hua Ching), а также компании Foxconn Electronics (торговая марка компании Hon Hai Precision Industry), о своем интересе в этом сегменте объявила компания ABIT.

По словам президента компании Эдвина Лина (Edwin Lin), ABIT планирует в ближайшее время представить две линейки новых материнских плат на чипсетах SiS645 и i845GL. Компания уверена, что объемы поставок таких плат могут составить до 100 тысяч штук в месяц.

Как известно, ABIT – единственная компания второго эшелона, уже получившая OEM заказы. Один из OEM клиентов (из Сингапура) уже заключил договор с ABIT на поставку новых Pentium 4 barebone систем. Интересно, что большинство заказов от OEM клиентов поступает на i845G системы, а не на более дешевые 845GL. По словам г-на Лина, суть в том, что заказчиков привлекает возможность оперативной доработки таких систем (за счет наличия шины AGP).

В отличите от ASUS, ABIT не планирует вывода второго брэнда.

Источник: Slami

09:40 31.05.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.