Главная » Новости » 2002 » 06 » 02 2 июня 2002

Elpida отказываться от выпуска RDRAM не собирается

По последним заявления руководства японской Elpida Memory, компания не намерена снижать свою активность в секторе производства памяти Rambus DRAM, напротив, уже в нынешнем году, намерена перевести ее производство на самый совершенный техпроцесс – с 0,13 мкм технологическими нормами, на 300 мм кремниевых пластинах.

В самом начале года таких конкретных заявлений от Elpida не было и дальнейшее производство RDRAM было под большим вопросом. Впрочем, руководство компании понять можно: несмотря на значительное снижение цен, спрос на RDRAM постоянно снижался и сейчас присутствие этого типа памяти не превышает 5% от всего рынка DRAM.

С тех пор спрос на RDRAM несколько вырос, в основном, за счет потребностей в этой памяти для high-end ПК, сетевых и коммуникационных устройств. Руководство Elpida считает, что даже если RDRAM в перспективе останется нишевым продуктом, определенный спрос на нее за счет отличной производительности в будущем обеспечен.


Компания уже представила свои 1066 МГц RDRAM чипы, идущие на комплектацию 32-битных RIMM модулей и, по мнению представителей руководства компании, в ближайшее время будет делить этот рынок с единственным серьезным конкурентом - поставщиком RDRAM, Samsung Electronics.

10:22 02.06.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.