Главная » Новости » 2002 » 06 » 05 5 июня 2002

Soundbug: колонка-присоска

Компания Wave Industries, занимающаяся разработкой и продвижением мобильных аудио решений, представила вот такое устройство для извлечения звука из любой твердой и плоской поверхности - Olympia Soundbug.





Устройство размером со средний сотовый телефон и весом 228 г крепится к плоской поверхности присосками, а соединение с аудио выходом мобильного устройства осуществляется при помощи стандартного 3,2-мм разъема. Как сообщает Wave Industries, в Soundbug для возбуждения колебаний на звуковой частоте используется эффект магнитострикции. Небольшой активный элемент из материала Terfenol-D, находящийся в переменном магнитном поле, совершает вибрации, передающиеся поверхности, к которой крепится Soundbug и уже с которой звук распространяется вокруг.

Питание Soundbug осуществляется от трех батареек ААА, которых хватает на четыре часа непрерывной работы при максимальной громкости звучания – 75 дБ. Можно также подключить два Soundbug к разным (желательно, конечно, одинаковым по своим размерам и свойствам) поверхностям для имитации стерео колонок.

Компания позиционирует свое устройство как портативные колонки для CD или МР3-проигрывтаелей. Стоимость составит около $50.

Источник: Tecchannel.de

14:07 05.06.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.