Главная » Новости » 2002 » 06 » 07 7 июня 2002

Внешне-внутренний модем AVC-56 - новое изделие российских апгрейдеров

Любопытную разработку на днях представил автор популярных прошивок для модемов U.S.Robotics Андрей Ваваев. Он предложил решение по переделке внутреннего "Курьера" на шине ISA старой модели во внешний модем в оригинальном исполнении.

Так исторически сложилось, что мировая компьютерная индустрия в значительной степени уже отказалась от применения в современных материнских платах шины ISA - сейчас редко можно встретить материнскую плату со слотами ISA на борту. Данный факт напрямую касается владельцев внутренних модемов на ISA шине, коим является U.S. Robotics Courier V.Everything. Подавляющее большинство владельцев "внутренних Курьеров" после модернизации компьютера сталкиваются с проблемой отсутствия слотов ISA на материнской плате. В этом случае они вынуждены продавать старый модем и покупать новый. При этом вариантов не так много - либо купить внешний модем, либо купить модем на шине PCI.

Поскольку "Курьеров" (как старых, так и новых моделей) на шине PCI не выпускается и не будет выпускаться вовсе, то очевиден выбор "внешнего Курьера". При этом встает проблем выбора как модем брать - новой (мод.3453) модели с линейным узлом на интегральных микросхемах Silabs или старой модели с применением классического трансформаторого линейного узла сопряжения с телефонной линией.

Поскольку цена на "новый Курьер 3453" составляет $150, а внешний "старый Курьер" стоит сейчас в районе $80, то подобная замена внутреннего Курьера на внешний, обойдется в $50 (старый внешний Курьер) или $120 (новый внешний Курьер).





Именно от замены внутреннего модема и предлагает отказаться Андрей Ваваев. Суть его идеи заключается в том, внутренний Курьер монтируется в специальном корпусе Mobile Rack, который устанавливается в 5.25" место корпуса ПК.

Подключение в COM-порту осуществляется напрямую к разъему соответствующего COM порта. Также упоминается теоретическая возможность в будущем разработать и подключение этого "моноблока" к USB шине. Питание для модема подводится от блока питания ПК по стандартному разъему. На переднюю панель Mobil Rack выведены светодиодные индикаторы, регулятор громкости, и кнопки сброса "Reset" и программируемая кнопка "Mode". Телефонные разъемы модема выведены наружу, то есть телефонный кабель теперь будет находиться с передней части ПК, а не как раньше сзади.

Отметим, что возможность переделки внутреннего модема U.S. Robotics Courier во внешний не является новинкой - в 2001 году такой апгрейд был впервые произведен Александром Купцовым из г. Владивостока, а методика описана на сайте iXBT.com в статье Информация по переделке внутреннего модема USR Courier для работы с COM-портом.

Источник: USRSupport.ru

05:34 07.06.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002
Sorry, temp error.

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.