Главная » Новости » 2002 » 06 » 08 8 июня 2002

Fairchild расширяет свое отделение в Китае

Fairchild Semiconductor сообщает о расширении своего отдела продаж и научных исследований в Китае. Сейчас объем продаж превышает $235 млн., говорят в компании, однако Fairchild не собирается останавливаться на достигнутом и планирует к 2004 году увеличить объем продаж почти вдвое.

Что касается лаборатории Fairchild, то компания планирует расширять свои возможности по разработке новых микросхем для своих клиентов, выделяя им персональных инженеров и увеличивая уровень технической поддержки. Среди задач, которые будет решать лаборатория в Китае, значатся DVD-проигрыватели, TFT ЖК-дисплеи, цветные телевизоры, силовые установки и сетевые адаптеры.

Аналитики весьма оптимистично оценивают перспективы роста китайского рынка. Так, по данным Gartner Dataquest, в целом рынок полупроводниковых устройств в 2002 году вырастет на 10-15%. Если рассмотреть рынок по различным сегментам, то рынок ноутбуков и портативных ПК вырастет примерно на 39%, рынок бытовой электроники – на 20%, сотовых телефонов – на 22%.

16:23 08.06.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.