Главная » Новости » 2002 » 06 » 13 13 июня 2002

Philips все активнее требует запретить распространение нелицензионных CD-R:

"Патентная война", идущая вокруг DVD и CD-R, разразилась на Тайване с новой силой. Так, в связи с усилившимся давлением Royal Philips Electronics на малых и средних производителей записываемых дисков по поводу нарушения прав на патенты Philips, поставки последних в Европу и США резко сократились.

Philips уже неоднократно обращалась к европейским и североамериканским дистрибьюторам с призывом прекратить закупать продукцию фирм, не осуществляющих лицензионные выплаты. Теперь, похоже, призыв Philips был воспринят, и мелкие тайваньские компании, которые по тем или иным причинам и не думают платить за лицензию, скоро останутся не у дел. В одной такой компании сообщили, что если в начале года 70-80% продукции шло на экспорт в Европу и США, то теперь на экспорт уходит всего лишь 10%.

Надо сказать, что условия лицензионного соглашения довольно суровые: начальный вклад $23878 и 3% от стоимости каждого диска без налога так, что минимальная сумма к выплате не должна быть меньше $0.08, а это почти треть от розничной цены диска. Поэтому многие тайваньские компании не лицензировали свою продукцию и вряд ли соберутся это сделать в ближайшем будущем.

Одним из способов ухода от уплаты за лицензию является следующее: образовать оффшорное торговое предприятие, которое будет продавать диски с идентификационным кодом, характерным для CD-R в целом. Такой код гарантирует запись и воспроизведение на большинстве приводов, но не обеспечивает оптимальную скорость записи и воспроизведения, из-за чего порой бывают и проблемы.

Также не благоприятствует тайваньским фирмам и антидемпинговое расследование Евросоюза, решение по которому Европейский Союз вынесет в скором времени.

Источник: Slami

16:57 13.06.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.