Главная » Новости » 2002 » 06 » 14 14 июня 2002

NVIDIA: Cg - C для графики

Как мы сообщали ранее, NVIDIA представила спецификации нового языка Cg, который она именует "C for Graphics".

Cg – это язык высокого уровня, на котором можно писать real-time графические приложения с качеством не хуже кинематографического, быстрее и проще, чем ранее. Разработка языка велась в тесном сотрудничестве с Microsoft. Новый язык Cg имеет синтаксис, близкий к языку C и совместим со спецификации недавно объявленного самой Microsoft High Level Shading Language for DirectX 9.0.


NVIDIA представила не только сам язык, но и пакет разработчика: Cg Toolkit, включающий в себя компилятор Cg Compiler, браузер Cg Browser, поддержку файлового формата CgFX, библиотеку Cg Standard Library и набор подготовленных Cg шейдеров, которые можно использовать в различных приложениях. Сам комплект NVIDIA Cg Toolkit представлен на конференции разработчиков The Gathering 2, проходящей в эти дни в Лондоне.

Собственно говоря, формат новостной ленты не позволяет нам углубиться в подробности Cg. Комплект NVIDIA Cg Toolkit можно получить по адресу developer.nvidia.com/cg, дополнительную информацию о Cg здесь. От себя же отмечу, что аналитики прочат Cg светлое будущее и уже сравнивают его вклад с "C и C++ для CPU".

10:33 14.06.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.