Главная » Новости » 2002 » 06 » 19 19 июня 2002

Вендоры графических плат перейдут на high-end модели из-за 845G

Уменьшение количества материнских плат на чипсетах 845B0 и 845D повлекло за собой уменьшение спроса на недорогие графические адаптеры, сообщают источники. Из-за этого производители графических плат постепенно переходят на более дорогие модели, чтобы компенсировать снижение спроса, вызванное появлением продуктов на 845G.

Еще до появления интегрированного чипсета 845G в конце мая производители материнских плат высказывали свои опасения по этому поводу. Тогда же, благодаря активной продаже плат на 845D, объемы поставок недорогих графических адаптеров несколько выросли. А теперь, когда запасы этих материнских плат сильно уменьшились, графические платы начального уровня стали никому не нужны.

Промышленные наблюдатели считают, что спрос на материнские платы на 845G должен вырасти в третьем квартале, когда наблюдается сезонный пик. К тому моменту вендоры графических плат должны будут переориентироваться на платы среднего и высшего ценового диапазона.

Впрочем, так как новых графических чипсетов не ожидается до середины июля (имеется в виду NV18 от Nvidia и RV250 от ATI), то производителям графических плат, чтобы завлечь покупателей, придется придумывать все новые и новые "фишки". Так, Asustek Computer в своей V8420 на GeForce4 Ti 4200 добавил дополнительные мультимедийные выходы – ТВ и DVI/D-Sub. В скором будущем ожидается, что Gigabyte Technology представит плату на Radeon 8500XT с тактовой частотой чипа и памяти в 300 МГц с поддержкой видеоввода.

Источник: Slami

21:42 19.06.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.