Главная » Новости » 2002 » 06 » 20 20 июня 2002

Дело Micron: новые подробности

Сегодня поступили новые подробности расследования, предпринятого Министерством Юстиции США в отношении Micron Technology. Samsung Electronics и Infineon Technologies подтвердили факт получения повестки, и, таким образом, в деле теперь фигурирует три компании. Возможно также, что Минюст попробует привлечь к ответственности и Hynix, к немалому неудовольствию последней, у которой, как помнится, и так проблем хватает.

Напомним, что Минюст США обвиняет Micron в нарушении антимонопольных законов. В связи с предпринятым расследованием цены на акции Samsung упали на 4% до 348500 вон, а цены на акции Hynix – на 13,4%, до 290 вон за акцию. Таким образом, кроме европейских и американских производителей памяти в скандал оказались вовлечены крупнейшие корейские компании. А вот тайваньских производителей пока что никто ни в чем не обвиняет. Во всяком случае, ProMOS Technologies, Nanya Technology и Winbond Electronics сообщили, что к ним никаких повесток не поступало.

Оказывается, что еще в прошлом ноябре NEC и Toshiba выступили с предупреждением, что подадут иск от лица японского правительства в связи со сложившейся у производителей практикой договариваться о ценах на память. Компании утверждают, что достаточно посмотреть на ситуацию на рынке, чтобы понять очевидное: конкуренция на рынке вроде бы слишком высокая для существующего уровня цен. Ранее даже были слухи, что корейские и тайваньские производители ведут скрытые переговоры, чтобы регулировать уровень поставок с целью формирования благоприятных для них цен на память.

Источник: Slami

11:54 20.06.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.