Главная » Новости » 2002 » 06 » 21 21 июня 2002

Обновленный роадмэп AMD. Подробности совместных планов AMD/UMC

Вот такую интересную информацию сообщает японский PC Watch: по данным этого сайта, UMC займется массовым выпуском процессоров с ядром Thoroughbred, в то время как AMD на своей Fab30 в Дрездене, выпуская некоторую часть чипов Thoroughbred, сосредоточит внимание на выпуске процессоров линейки Hammer и чипов Athlon с ядром Barton (512 Кб кэша L2, 0,13 мкм, SOI).


Кстати, стоит подчеркнуть, что в роадмэпе AMD, обновленном на сайте компании 5 июня, чипы с ядром Thoroughbred уже фактически "вымылись", за исключением двухпроцессорных Thoroughbred MP. Дальше – только Barton и Hammer.


Следующая страничка из презентации AMD, представленная на японском сайте гласит, что AMD очень осторожно подходит к дальнейшим планам развития 32-битного семейства чипов: уже в первом квартале 2003 чипы с ядром Thoroughbred/Barton для настольных ПК будут поставляться в зависимости от запросов рынка (as market requires), то есть, скорее всего, в пропорциях, не мешающих продвижению семейства AMD Hammer.


Тут же можно заметить, что 0,09 мкм техпроцесс AMD и UMC надеются внедрить уже во втором полугодии 2003 года. На фоне отсутствия на прилавках 0,13 мкм процессоров Athlon Thoroughbred и такого тяжелого внедрения 0,13 мкм техпроцесса на Fab30, пока что в скорый переход на 0,09 мкм верится с трудом, однако, с учетом обновленных планов компании, когда четко прослеживается вторичность внедрения Thoroughbred, и даже, возможно, Barton, при этом, все силы брошены на запуск производства семейства Hammer, можно несколько по-другому посмотреть на задержки с появлением Athlon 2200+. Впрочем, объявленная месяц назад политика AMD по поддержке и продвижению нынешней 32-битной платформы Athlon вплоть до 2004 года дает основания полагать, что как минимум год эта платформа будет развиваться интенсивно. Подтверждением тому – роадмэп мобильных процессоров AMD.


Здесь четко прослеживается тенденция развития мобильного ядра Thoroughbred/Barton вплоть до конца 2003 года. Ко второму кварталу 2003, похоже, Barton окончательно перекочует на место нынешних чипов Duron.

Источник:

08:06 21.06.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.