Главная » Новости » 2002 » 06 » 27 27 июня 2002

Dasher - рвущийся к смыслу

Для тех, кто еще не в курсе, Dasher (на русский язык можно перевести как "прорывающийся") – это новый алгоритм предикативного ввода текста. Алгоритм позволяет вводить текст с помощью таких манипуляторов, как мышь, стило или устройство, отслеживающее перемещение зрачка. Главным отличием Dasher от прочих алгоритмов предикативного ввода текста является то, что в нем, образно выражаясь, не курсор выбирает буквы, а буквы "сами подходят" к курсору.

Как все это работает? Изначально пользователь видит белый экран, в левом краю которого впоследствии будет сформировано слово, а справа от экрана находятся буквы, из которых выбирается нужная. Далее экран приходит в движение. Каждая буква содержится внутри небольшого квадрата определенного цвета, и та, на которую указывает курсор, находится, соответственно, в самом большом по размеру квадрате. После того, как была выбрана нужная буква, она перемещается в левую часть экрана и там остается, а в правой части появляются новые буквы в порядке, соответствующем статистике следования одних букв за другими. Утверждается, что пользователь, впервые начавший использовать Dasher, может вводить до 20 слов в минуту.





У нового метода есть свои достоинства и недостатки. Из достоинств создатели приводят то, что алгоритм настраивается и обучается в соответствии со стилем и потребностями пользователя. Настройка производится вводом произвольного текста в Dasher, на основании данных статистического анализа которого тот и будет действовать в дальнейшем. Кроме того, этот метод действительно довольно быстрый и, возможно, придется по вкусу людям с хорошо развитым образным мышлением и цветным зрением.

Главным недостатком метода является то, что тот использует весь экран для своих целей. Кроме этого, требуется немало времени, чтобы привыкнуть к постоянно бегущим буквам.

Источник: Tecchannel.de

13:43 27.06.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.