Главная » Новости » 2002 » 06 » 28 28 июня 2002

Motorola назвала TSMC стратегическим партнером №1

В рамках объявленной ранее стратегии "облегчения имеющихся активов" (asset lite), Motorola объявила о заключении "широкомасштабного соглашения" с TSMC, согласно которому, тайваньский партнер станет для Motorola аутсорсинговым поставщиком №1 .

Мы уже неоднократно упоминали в наших новостях о том, что Motorola более чем урезала свои капзатраты на 2002 год, ограничившись суммой $200 млн. Возможно, этого достаточно на поддержание работоспособности действующих мощностей, но никак не хватит на расширение производства. В противовес этому, TSMC, наоборот, объявила об увеличении своих затрат в 2002 году до $2,5 млрд. Львиная доля этих денег будет затрачена на запуск двух современных фабрик по выпуску 300 мм кремниевых пластин.

Как было объявлено Motorola в прошлом месяце, компания продолжит разработки своих технологических решений в содружестве с ST Microelectronics и Philips Electronics (проект Crolles-2). Сразу же после анонса этого союза стало ясно, что Motorola так или иначе будет сотрудничать с TSMC, поскольку месяцем раньше, в марте, STMicro и Philips объявили о создании исследовательского союза с тайваньским производителем. Еще тогда высказывались мнения, что анонс партнерских отношений между Motorola и TSMC – лишь дело времени.

Справедливости ради стоит отметить, что до сих пор в контракных партнерах Motorola числятся UMC и Chartered Semiconductor, однако, после заключения нынешнего партнерского соглашения с TSMC, где последняя неоднозначно названа "стратегическим партнером номер один", вполне может статься, что отношения Motorola с другими контрактными производителями пойдут на убыль. По предварительным данным, TSMC будет изготавливать для Motorola чипы с применением современных технологических процессов с арсенидом галлия, кремний-германиевых структур, а также память MRAM.

18:02 28.06.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.