Главная » Новости » 2002 » 06 » 29 29 июня 2002

Группа разработчиков интерфейса HDMI объявила о выпуске черновой спецификации v0.9

Сегодня рабочая группа, занимающаяся разработкой спецификаций нового высококачественного мультимедийного интерфейса HDMI (High Definition Multimedia Interface) объявила об окончании работ над черновой спецификации стандарта HDMI v 0.9. В настоящее время в соучредители HDMI входят компании Hitachi, Matsushita Electric, Philips, Silicon Image, Sony, Thomson Multimedia и Toshiba.

Напомню, что из себя представляет новый стандарт. HDMI сочетает в себе поддержку видео с высоким разрешением и мультиканальный аудио сигнал - все в одном цифровом интерфейсе с пропускной способностью до 5 Гбит/с. В основу HDMI положены спецификации цифрового DVI интерфейса, с которым HDMI будет обратно совместим. Спецификации нового формата оговаривают использование миниатюрного, несложного для использования разъема, пригодного для работы в мобильных устройствах типа цифровых видео камер.

Основываясь на совместимости с стандартами CEA (EIA/CEA-861x), HDMI гарантирует передачу видео сигнала от источника до дисплея без каких-либо потерь. Помимо этого, HDMI будет поддерживать большинство совместимых с AV.link протоколов, распространенных в Европе.

Наряду с этим, новый стандарт будет поддерживать разработанный Intel и Silicon Image стандарт защиты контента High-bandwidth Digital Content Protection (HDCP) для интерфейса Digital Visual Interface (DVI).

Нынешняя черновая версия стандарта HDMI представляет собой детальное описание всех возможностей HDMI, в том числе, описание элегантного 15 мм 19-контактного HDMI интерфейса для портативных устройств.

05:08 29.06.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.