Главная » Новости » 2002 » 07 » 02 2 июля 2002

Sun выходит на рынок серверов начального уровня

Пока Intel вынашивает планы о вторжении на территорию Unix-серверов, где ранее хозяйкой положения считалась Sun, последняя предприняла атаку на рынок Web-серверов и серверов начального уровня, где до сих пор доминировали сервера на платформе Intel. Sun раскрыла завесу тайны, окутывавшую будущие планы компании, и широкой общественности был представлен роадмэп, в котором значится большое количество решений для серверов начального уровня и Web-серверов.

В частности, Sun сообщила, что скоро выпустит недорогие процессоры семейства UltraSPARC IIIi с тактовыми частотами от 1,1 до 1,4 ГГц для Web-хостинга и доступа, а в скором будущем будут представлены процессоры UltraSPARC IIIe с 1 Мб кэша третьего уровня на чипе и которые будут стоить дешевле, чем нынешние UltraSPARC III с 3 Мб кэша третьего уровня.

Дэвид Йен (David Yen), вице-президент процессорной группы Sun, сообщил, что компания подписала договор о намерении приобрести Afara WebSystems, занимающейся разработкой UltaSPARC-процессоров для Web-серверов. Ожидается, что сделка будет завершена в следующем месяце.

По словам Йена, наибольший интерес у Sun вызывает архитектура Afara. Будут ли использованы технологии Afara в новом процессоре семейства UltraSPARC или в новой версии MPU, пока непонятно.

Кстати, Йен упомянул о том, что Sun планирует перейти на 90-нм техпроцесс, который будет впервые использован не в процессорах UltraSPARC V, а в уже существующих MPU.

Источник: Parasound

  • Теги:
16:41 02.07.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.