Главная » Новости » 2002 » 07 » 04 4 июля 2002

Sanyo Electric начнет выпуск PDP-телевизоров в Китае

Sanyo Electric сообщила сегодня о том, что с начала следующего года начнет выпускать телевизоры с плазменными экранами и ЖК-проекторы в Китае. Таким образом компания надеется увеличить свою долю на растущем Азиатском рынке.

Пока что компания планирует собирать около 1000 PDP-телевизоров в месяц, и если рыночный спрос окажется высоким, в дальнейшем наращивать объем производства. Эта новость была воспринята акционерами с энтузиазмом: стоимость акций компании поднялась на 3% и стала равной 550 йен.

На рынок PDP-телевизоров Sanyo вышла в прошлом июле, однако до сих пор продавала их исключительно в Японии, где объем продаж достиг 2,1 млрд. йен ($16,68 млн.). В 2002/2003 году компания надеется удвоить объем продаж и достичь 15 млрд. йен ($120 млн.).

Сообщается, что несмотря на высокие цены, в Японии наблюдается рост поставок телевизоров с плазменными экранами. В этом году по сравнению с прошедшим рост составил 420%, а количество проданных PDP-телевизоров достигло 14000, что привело к повышению интереса к этому сегмента рынка со стороны японских производителей.

Так, Pioneer сообщила, что собирается вложить 16 млрд. йен в расширение своего производства, а Sony в прошлом месяце заключила соглашение с NEC о совместном производстве PDP.

Что касается Sanyo, то PDP-экраны для своих телевизоров компания приобретает у Fujitsu Hitachi Plasma Display.

16:50 04.07.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.