Главная » Новости » 2002 » 07 » 10 10 июля 2002

AMD Hammer: когда ждать интегрированного контроллера памяти DDR-II?

Как известно, массовое производство и появление на рынке нового стандарта памяти, DDR-II, ожидается в третьем квартале 2003 года – примерно через 6 – 9 месяцев после появления новых 64-битных процессоров Athlon Hammer и Opteron от AMD. Известно, архитектура семейства процессоров Hammer подразумевает наличие интегрированного контроллера памяти, "заточенного" под память поколения DDR-I. Очевидно, что для использования DDR-II придется радикальным образом пересматривать дизайн чипов семейства Hammer.

AMD подтвердила, что действительно, нынешнее поколение чипов Hammer оборудовано интегрированным контроллером памяти с поддержкой лишь DDR-I, и поддержка DDR-II потребует переделки чипа, как минимум, модуля контроллера памяти. Впрочем. по словам представителей компании, такая переделка не составит большой сложности.

В AMD выказывают стабильную уверенность в том. что DDR-II не появится на рынке в ощутимых количествах до начала 2004 года. К тому времени, считают в AMD, компания успеет подготовить новую версию ядра Hammer с поддержкой DDR-II.

Источник: PC Watch

12:34 10.07.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.