Sorry, temp error.
Главная » Новости » 2002 » 07 » 10 10 июля 2002

IBM и Sony представят ноутбуки на настольных процессорах

Моде, как и любви, покорны все возрасты. В случае же с ноутбуками получилось так, что умудренная сединами IBM также поддалась моде на ноутбуки с процессорами для настольных ПК и ожидается, что компания представит их в четвертом квартале текущего года. Разработку и производство ноутбуков ThinkPad серии A, в которых будут использованы "десктоповые" процессоры, IBM поручила тайваньской Quanta Computer.

Sony также планирует выпустить в четвертом квартале ноутбук на обычном, не мобильном Pentium 4 и который будет выпускаться Asustek.

Таким образом, мода на применение процессоров и чипсетов для настольных ПК в ноутбуках несмотря на наличие специализированных мобильных вариантов тех и других, оказалась хорошо воспринята рынком. По данным IDC, в первом квартале объем продаж ноутбуков IBM снизился на 11,8% и теперь доля компании на мировом рынке составляет 8,4%. Возможно, что это произошло из-за того, что конкуренты компании, а именно Toshiba со своим Satellite 1800 и Hewlett-Packard со своим Presario 1500, представили ноутбуки на настольных Pentium 4. Кроме того, туда же метит и Dell, а значит, надо поторапливаться, чтобы не опоздать к разделу этого сегмента рынка.

Источник: Slami

18:44 10.07.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.