Главная » Новости » 2002 » 07 » 15 15 июля 2002

Производители системных плат готовятся к зиме с AMD

После интенсивных летних дней, которые ознаменовались ценовой войной на рынке Pentium 4-чипсетов в первой половине этого года, наступила пора готовить дровишки на зиму. И тут, как сообщается, разработчики чипсетов стали обращать все большее внимание на платформу AMD, надеясь хоть во втором полугодии добиться более высокой нормы прибыли.

Так уж повелось, что чипсеты для процессоров AMD обычно позволяли получить достаточно большую прибыль. Однако из-за усилившейся конкуренции со стороны P4 объем продаж плат для AMD в первой половине года был невелик. Как сообщают производители, доля продаж плат под процессоры AMD упала с 40% до 20-30%.

Тем не менее, благодаря тому, что AMD постепенно переходит на 0,13-мкм технические нормы и проводит в жизнь новую политику снижения цен, аналитики предсказывают, что объемы продаж плат для процессоров AMD должны существенно увеличиться во второй половине года.

Ознаменованием готовности к новой борьбе на рынке станет появление чипсета KT400 от VIA с поддержкой DDR400. Хотя этот чипсет был продемонстрирован еще на Computex в Тайюэе, массовое производство должно начаться в конце июля – начале августа.

Ожидается, что второй игрок на этом рынке, SiS (кстати, обладающая 15% рынка плат под Р4), также сконцентрируется на выпуске новых плат под процессоры AMD. Компания ставит перед собой цель достичь рыночной доли в 20% уже в этом году. Во второй половине текущего года компания планирует выпустить чипсет SiS746DX, также совместимый с DDR400.

В то же время Nvidia уже приготовила два чипсета nForce 2 под AMD. А с 16 июля будем ждать еще два чипсета от этой компании - Crush 18D и интегрированный Crush 18G. Компания утверждает, что учла нарекания в высокой цене своих чипсетов и собирается выпустить новые чипсеты по "конкурентоспособной" цене.

И, наконец, ATI взяла под свой прицел рынок настольных ПК и ноутбуков со своими интегрированными чипсетами серии Radeon IGP 320. Среди клиентов компании, принявших IGP 320 на вооружение, следующие: производители ноутбуков Arima Computer и Quanta Computer, производители системных плат Asustek Computer, Micro-Star International (MSI), Gigabyte Technology, First International Computer (FIC), Wistron и Lite-On Technology.

Источник: Slami

  • Теги:
20:10 15.07.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.