Главная » Новости » 2002 » 07 » 16 16 июля 2002

Canon и Matsushita представили свой 2-дюймовый формат 3 Гб МО дисков

Два лидера рынка оптических приводов, компании Canon и Matsushita Electric представили детальные спецификации нового, разрабатываемого совместно стандарта миниатюрных магнито-оптических 2-дюймовых дисков емкостью 3 Гб, которые могут быть использованы в новых видеокамерах и других портативных ресурсоемких устройствах.


В основе стандарта, продвигаемого компаниями, лежит так называемая технология "увеличения жизненного пространства" (Domain Wall Displacement Detection, DWDD),позволяющая разместить на магнито-оптическом диске больший объем информации, подобно переходу с CD-ROM диска на DVD. При этом компании намерены использовать традиционный полупроводниковый "красный лазер" с числовой апертурой NA:0.6, не прибегая к услугам технологий следующего поколения.

В настоящее время, на конференции ISOM/ODS компании Canon и Matsushita открыли обсуждение физических характеристик нового формата. Исходные физические данные пока что безымянной технологии: трэк разбит на 1280 сегментов, каждый сегмент имеет свою собственную зону заголовка. Питы имеют различный размер и отличаются типом, контролируемым приводом: два пита переменной длины на данные и один 1-битовый пит на адрес.

Источник: BBK

14:27 16.07.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.