Главная » Новости » 2002 » 07 » 25 25 июля 2002

Финансовый отчет Sony за первый квартал 2002 года

Возможно, некоторым нашим читателям будет небезынтересно узнать о том, что пишет Sony в своем финансовом отчете за первый квартал текущего года, некоторые выдержки из которого мы приводим ниже.

Как сообщается, в первом квартале операционная прибыль компании составила 51,87 млрд. йен ($444,4 млн.), частично благодаря популярности фильма "Spider-Man", частично благодаря хорошим продажам электронной продукции компании. По сравнению с прошлым годом, операционная прибыль в первом квартале оказалась аж в 17 раз больше, чем в прошлом году.

Суммарный объем продаж в первом квартале также оказался рекордно высоким – 1,72 трлн. йен и Sony предсказывает, что за весь год объем продаж составит от 7,7 до 8 трлн. йен. Компания также сообщает, что рассчитывает будущие расходы начиная с третьего квартала исходя из курса 115 йен за один доллар вместо ранее объявленного курса в 130:1.

Тем не менее, Sony сообщает, что в целом по подразделению электроники прибыль компании уменьшилась на 0,1. Самой большой популярностью пользовались ТВ-приемники, также неплохо продавались видеоустройства. А вот в сегменте электронных чипов, телекоммуникационного оборудования и аудио продуктов ситуация очень плохая.

Из-за снижения цен на PlayStation и PlayStation 2 прибыль от игровых приставок также снизилась, на 1,1%, хотя отмечается рост популярности PlayStation 2 в Европе и Северной Америке. Всего было продано 4,59 млн. приставок Play Station 2, что на 250000 больше, чем в прошлом году, и 27 млн. игр, что почти вдвое больше, чем в прошлом году.

17:31 25.07.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.