Главная » Новости » 2002 » 07 » 26 26 июля 2002

Дело о государственном финансировании корейских компаний: теперь расследованием займется Евросоюз

Сегодня стало известно, что антимонопольная комиссия Евросоюза намерена заняться расследованием вопроса противоправного, противоречащего принципам ВТО финансирования подконтрольными правительству Южной Кореи банками компаний Samsung Electronics и Hynix Semiconductor. Такая подпитка (ориентировочно, в размере $2,3 млрд.), по словам представителей комиссии, позволила южнокорейским компаниям демпинговать на рынке памяти и поставлять в Европу свою продукцию по низким ценам.

Инициатором нынешнего расследования стала германская Infineon Technologies AG, обратившаяся в Еврокомиссию в прошлом месяце. Именно она считает себя пострадавшей в результате ведения такой антимонопольной практики.

Между тем, южнокорейские банки и представители Hynix в один голос заявляют, что никакого нажима со стороны правительства не было и все инвестиции осуществлялись банками на свой страх и риск.

Представители Еврокомиссии намерены посетить Южную Корею в октябре. По словам представителей комитета, расследование продлится примерно год.

Самым, пожалуй, занятным в этой ситуации будет вспомнить позицию североамериканской Micron Technologies, которая в прошлом году занималась упорным лоббированием в Конгрессе США и администрации Буша аналогичного расследования относительно рынка Соединенных Штатов. Как известно, вопрос был моментально снят с повестки дня, как только начались переговоры между Micron и Hynix о возможной покупке у последней производственных мощностей. Думается, Infineon в нынешней ситуации будет проводить более последовательную политику.

09:35 26.07.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.