Главная » Новости » 2002 » 07 » 27 27 июля 2002

3Com: суд запретил продажи части продукции Xircom на территории США

Компания 3Com распространила официальное заявление, в котором говорится о вынесенном федеральным судом США решении о запрещении продаж на территории США части сетевой продукции (LAN карт и модемов) производства компании Xircom, ныне – подразделения Intel.

Предварительное судебное решение, вступившее в силу с 25 июля, запрещает компании Xircom производство, использование, продажи на территории США или импорт в США 26 наименований ее продуктов. 10/100 Ethernet LAN адаптеры, главным образом, входящие в линейки серий Xircom RealPort и RealPort2, решением суда признаны устройствами, нарушающими технологические патентные права компании 3Com.

Вереница судебных исков 3Com против Xircom тянется с прошлого года. Кстати, Intel купила Xircom в самом конце 2001 года, и по понятным причинам, прямого отношения к нарушению патентов не имеет. Представители Intel объявили, что разочарованы решением суда и уже подали протест с просьбой приостановить действие запрета до рассмотрения апелляции. Помимо того, что дело до сих пор находится с стадии предварительного рассмотрения, по словам представителей Intel, в Верховном Суде США находится несколько патентных исков, в которых Xircom выступает истцом.

В марте нынешнего года суд вынес предварительное решение о возможном нарушении компанией Xircom патента США за номером 6,146,209, принадлежащего 3Com. 19 июля суд утвердил это решение, предварительный судебный запрет вступил в силу с 25 июля.

12:26 27.07.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.