Главная » Новости » 2002 » 07 » 30 30 июля 2002

HDD дупликатор HD-6 от TEAC

Возможно, большинству читателей новое устройство HD-6 от TEAC покажется не совсем практичным и полезным в хозяйстве, однако, сдается мне, что техперсоналу компаний с большим парком ПК или торгующим компьютерами фирмам затея автономного дупликатора винчестеров будет понятна без дополнительных объяснений.

Итак, HD-6 – устройство, никак не зависящее от ПК, со встроенным блоком питания, позволяющее размножить мастер-диск, подключенного через интерфейс IDE, в количестве до трех копий одновременно. Подключаем винчестеры, нажимаем кнопку "старт" и занимаемся своими делами дальше: аппарат самостоятельно сделает три копии. При средней производительности 20 Мб/с, при использовании мастера с интерфейсом ATA100 и емкостью 40 Гб со скоростью вращения шпинделя 5200 об/мин, время копирования составляет 29 мин 4 с при создании одной копии, 31 мин 27 с при создании двух и 33 мин 31 с при создании трех копий одновременно.


Устройство работает с IDE винчестерами, поддерживающими режим Ultra DMA 66 и выше, оборудовано 9-контактным последовательным терминалом RS-232C (вероятно, в будущем порт будет задействован для управления HD-6 с ПК, в текущей версии пока никак не задействован). Текущий режим работы устройства индицируется ЖК дисплеем и светодиодами на лицевой панели HD-6.

HD-6 обладает возможностью сравнения данных (возможно, это значит, что попытки начать копирование данных на винчестер заведомо малых размеров будут пресечены в самом начале; зато возможно копирование данных с диска меньшей емкости на диск большей), поддерживает все форматы, поскольку копирование производится посекторно, утверждается в пресс-релизе, тип формата диска роли не играет. Более того, привод способен производить копирование винчестеров, разбитых на участки с применением нескольких типов файловых систем. Поддерживается формат винчестеров Big Drive (объемом более 137 Гб). Для приведения разделов скопированного винчестера в порядок компания рекомендует использовать поставляемую в комплекте с дупликатором partition-утилиту.

Максимальная потребляемая HD-6 мощность – 90 Вт, размеры 205 – 249,6 х 80 мм, вес 2 кг. Пока что TEAC выпустила такую диковинку лишь для внутреннего рынка – как известно, японские компании предпочитают обкатывать все самое новое дома. Если я правильно понял (пресс-релиз на японском языке), в ближайшее время TEAC намерена выпустить аналогичный по функциональности дупликатор со SCSI-мастером.

07:12 30.07.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.