Главная » Новости » 2002 » 07 » 30 30 июля 2002

Производители системных плат: в ожидании осени

Наступления осени тайваньские компании-производители ждут уже давно, связывая с ним надежды на повышение объемов своих продаж. И, конечно же, все оценивают свои силы по-разному.

Так, Biostar сообщает, что прогнозирует 5-10% увеличение поставок в этом месяце, во многом благодаря возросшему спросу на китайском рынке. В июле компания поставила 205-210 тыс. материнских плат, что чуть больше, чем 200000 плат, поставленных в июне. Компания планирует расширять свой бизнес, ориентируясь на регионы Азии, Северной и Южной Америки.

Популярная у нас Acorp также прогнозирует увеличение своих поставок и прибылей на 5-10% по сравнению с июнем, и возможный 15% рост в августе. Благодаря агрессивному заселению рынка недорогих плат в Европе и США, прибыль компании выросла на 36% по сравнению с маем.

Soyo же, этакая темная лошадка среди производителей системных плат, сообщает, что около 70% ее прибыли приходится на продажи в Северной и Южной Америке. На долю Европы и Азии приходится 20% и 10% бизнеса компании, соответственно. В июне прибыль компании выросла аж на 60%, достигнув NT$56 млн. (что, кстати, более чем в два раза меньше, чем у Acorp).

Остальные производители, среди которых Chaintech, Diamond Flower Electric Instrument, Epox, Abit, Jetway и Shuttle, предсказывают увеличение объема продаж на 10-20%. Среди производителей второго эшелона на первом месте по поставкам пока что Biostar с 200000 поставленных плат. Epox и Abit соревнуются за второе место, а Shuttle, поставившая 130-140 тыс. плат, занимает почетное третье место.

Источник: Slami

11:33 30.07.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.