Главная » Новости » 2002 » 07 » 31 31 июля 2002

Ziff Davis: на пути к банкротству?

С подачи вполне респектабельного источника NY Times в Сети пошла гулять информация о том, что один из крупнейших поставщиков hi-tech контента Ziff Davis Media уже на этой неделе готовится объявить о своем банкротстве.

Официальные лица Ziff Davis Media от комментариев возможного банкротства пока что воздерживаются, однако, не отрицают, что в пятницу будет объявлено финансовое реструктурирование компании.

Согласно заявлениям некоторых не называемых издателей, владеющих ситуацией, в случае заполнения Ziff Davis Media печально известной Chapter 11 о защите банкротов от преследования, держатели ценных бумаг компании получат в качестве компенсации новые облигации, наличные и долю в новой компании. По мнению некоторых аналитиков, в долгосрочной перспективе объявление банкротства сможет отразиться на здоровье Ziff Davis Media лишь положительно, так как позволит сменить маркетинговую тактику на более стабильную.

Как известно, совсем недавно компания закрыла Yahoo Internet Life – журнал с тиражом 1,1 млн., принесший Ziff Davis Media за последние 7 лет, согласно Mediaweek, лишь $30 млн. убытков. В течение шести последних месяцев были закрыты шесть из 15 издаваемых компанией журналов, среди них Family PC, Expedia Travels, Interactive Week и eShopper. Журнал Smart Business был превращен в информационный бюллетень с увольнением большинства сотрудников. Компания по-прежнему издает журнал PC Magazine, в настоящее время его тираж составляет 1,23 млн. экземпляров. Помимо этого, издается еще три технологических журнала и пять игровых, в том числе, недавно анонсированный Xbox Nation.

11:34 31.07.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.