Главная » Новости » 2002 » 08 » 03 3 августа 2002

Новый виток борьбы с пиратством в России?

По данным Associated Press, США обратились к правительству России с предложением усилить меры против софтверного пиратства, заявив, что Россия в настоящее время занимает второе место в мире по производству поддельной музыкальной и видео продукции (первое место давно и незыблемо занимает Китай).

В четверг посол США в России Александер Вершбоу (Alexander Vershbow) обратился к главе Минпечати Михаилу Лесину с просьбой оказать содействие в расследовании деятельности фабрик, подозреваемых в выпуске нелегальных аудио / видео дисков. Для справки: именно аппарат Лесина занимается выдачей лицензий российским производителям CD и DVD дисков.

По данным посольства США, сейчас Россия производит ежегодно более 200 млн. копий CD и DVD дисков, в то время, как потребности внутреннего рынка не превышают 10 млн. дисков в год. Посол США выразился в таком ключе:

" "...в последнее время Россия стала крупнейшим экспортером пиратской продукции, и на конференциях, проводимых киноиндустрией и звукозаписывающими фирмами, Россию называют вторым, после Китая, крупнейшим производителем пиратских товаров."

Вот – практически, цитата из статьи Associated Press:

"Российское правительство неоднократно принимало меры по борьбе с распространением пиратского ПО, однако, это явление живуче и продолжает распространяться. Московский крупнейший рынок на открытом воздухе по сбыту видео и аудио продуктов, закрытый властями за распространении пиратской продукции, моментально открылся всего в нескольких кварталах далее, на территории телевизионного завода..."

[Гадать нечего, речь – о Горбушке]

В своем заявлении посол США в России подчеркнул, что США "особенно обеспокоены" тем, что пиратская продукция производится на мощностях ВПК, подконтрольных правительству России.

В заключение прозвучала стандартная фраза о том, что "недостаточная борьба с нарушителями интеллектуальных прав тормозит получение потенциальных зарубежных инвестиций в экономику России, а также тормозит развитие внутренней российской индустрии развлечений."

10:57 03.08.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.