Главная » Новости » 2002 » 08 » 16 16 августа 2002

Fortune 100 Fastest-Growing Companies: на первом месте - NVIDIA

CNN Money со ссылкой на авторитетный бизнес-портал Fortune сообщает о том, что Fortune опубликовала свой ежегодный рейтинг ста самых быстрорастущих североамериканских технологических компаний.

Ничего удивительного в том, что на первом списке 100 Fastest-Growing Companies фигурирует NVIDIA, результаты, показанные компанией за последний год, дают ей такое право (при подсчете учитываются суммарные показатели трех последних лет):

  • EPS Growth (earning per share, рост доходов на акцию) - 189%
  • Revenue Growth (рост доходов) – 104%
  • Total Return (совокупный доход) - 53%

В целом же, Fortune отмечает, что в нынешнем году в Top 100 как никогда много новичков – 71 компания, что на десяток превышает показатель прошлого года.

При подсчете рейтинга компаний, входящих в сотню самых динамичных, в качестве обязательного параметра учитывается доходность предприятия за последние четыре квартала, причем, она не должна быть ниже $50 млн. Помимо этого, обязательным условием является рост доходов на акцию и объемов годовых продаж на уровне не менее 25% за последние три года. Очень, надо отметить, жесткие условия, и нет ничего удивительного в такой высокой ротации имен компаний в Fortune Top 100.

С полным листингом Fortune 100 Fastest-Growing Companies вы можете ознакомиться здесь. Из более-менее широко известных IT компаний я обнаружил на 16 месте eBay, на 32 – Pixar, на 56 – Rambus, на 91 – QLogic, на 92 – Macrovision.

07:28 16.08.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



Sorry, temp error.
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.