Главная » Новости » 2002 » 08 » 16 16 августа 2002

Ritek и CMC Magnetics: китайских CD-R дисков станет больше...

Совсем немного времени осталось до запуска новых мощностей по производству оптических дисков в Китае. Два крупнейших тайваньских производителя - Ritek и CMC Magnetics, по стечению обстоятельств, почти одновременно, в сентябре намерены начать эксплуатацию своих новых фабрик в одной и той же китайской провинции – Жианьгшу (Jiangsu).

По словам представителей Ritek, если все пройдет гладко с получением окончательного разрешения от тайваньского правительства на ведение операций в Китае, к концу августа компания примет на фабрику около 500 новых работников. Ожидаемая начальная мощность предприятия – около 8 млн. 48х CD-R дисков в месяц, проектная мощность – до 20 млн. дисков ежемесячно. Основная причина, по которой руководство Ritek не хотело бы откладывать запуск новой фабрики – желание перехватить как можно большее количество заказов до тех пор, пока цены на оптические носители не пошли вверх.

Причина, по которой оба лидера сектора оптических носителей спешно запускают свои фабрики в Китае, кроется не только в ощутимом снижении себестоимости производства. Как известно, оба производителя CD-R дисков в настоящее время облагаются достаточно высокими пошлинами на ввоз своей продукции в страны Евросоюза – 8,7% для Ritek и 39% для CMC. Выпуск более дешевой продукции, таким образом, позволит им легче перенести бремя высоких налогов.

Источник: Slami

08:03 16.08.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.