Главная » Новости » 2002 » 08 » 16 16 августа 2002

Maxtor сворачивает выпуск NAS систем

Сегодня стало известно о том, что производитель винчестеров компания Maxtor приняла решение отказаться от присутствия на рынке поставщиков систем сетевых накопителей (NAS, network storage system) и сворачивает призводство своей линейки NAS продуктов.

Основная причина, по которой принято решение о сворачивании бизнеса – объемы сбыта, совсем не соответствующие ожидавшимся, а также трудности с раскруткой своего бренда. По заявлению представителя компании, предпринимались попытки перепродажи линейки продуктов MaxAttach, но достойные для сделки условия так и не были найдены.

Теперь компания Maxtor вынуждена уволить 230 работников, а также, в результате принятого решения, увеличить размеры расходов в третьем квартале с планировавшихся $75 млн. до $85 млн.

В 2001 году линейка продуктов MaxAttach принесла компании доход в размере $31,5 млн., что на фоне суммарных годовых доходов в размере $3,8 млрд. смотрится просто несерьезно. В 2002 году дела обстояли еще хуже – с начала года подразделение принесло компании лишь убытки в размере $50,9 млн. Так, за последний отчетный квартал, при обороте подразделения в $13,1 млн. убытки составили $9 млн.

Источник: ExtremeTech

09:16 16.08.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.