Главная » Новости » 2002 » 08 » 17 17 августа 2002

NVIDIA: результаты работы за квартал. О сроках появления NV30

Вчера NVIDIA объявила результаты работы за финансовый квартал, закончившийся для компании 28 июля 2002 года. Чистая прибыль NVIDIA за отчетный период составила $5,3 млн., или 3 цента на акцию (показатель годичной давности - $32,9 млн., или 19 центов на акцию). Доход компании за истекший квартал составил $427 млн., что меньше чем $583 млн. заработанных за предыдущий квартал, но ощутимо больше, нежели $260 млн., заработанных за аналогичный квартал прошлого года.

Еще 30 июля NVIDIA объявила о том, что ее доходы за квартал составят сумму в районе $410 - $430 млн., что несколько ниже прогнозов аналитиков с Wall Street. Основные причины – слабый рынок ПК и оживление систем на low-end чипах, плюс ощутимые потери за счет снижения цен на некоторые графические чипы и "на некоторые чипы, изготовленные для игровой консоли Xbox от Microsoft Corp.". В частности, на пресс конференции по поводу оглашения результатов работы за квартал, CEO компании Джен-сун Хуан (Jen-Hsun Huang) объявил о том, что общие издержки за счет снижения цен составили $21 млн., или 9 центов на акцию, конкретно, снижение цен на чипы для Xbox принесло издержки в сумме $7 млн.

В новом квартале NVIDIA ожидает роста объемов продаж примерно на 1% - 5%, или 6 - 12 центов на акцию. Текущая оценка стоимости дохода на акцию находится на отметке 16 центов, в диапазоне 9 - 22 цента. Главным оружием NVIDIA в новом квартале станет выпуск новых чипов. На пресс-конференции г-н Хуан отказался от комментариев сроков выпуска нового чипа NV30, однако высказался в том ключе, что массовые розничные продажи "ожидаются нами в полном объеме в рождественский сезон".

10:19 17.08.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.