Главная » Новости » 2002 » 08 » 19 19 августа 2002

Samsung Electronics хочет поднять контрактные цены на DDR-память, OEM-производители против

DRAMeXchange сообщает, что несмотря на то, что Samsung Electronics ранее сообщала о планах поднять контрактные цены на DDR-память в августе, переговоры о цене могут затянуться из-за нежелания OEM-производителей признать повышение спроса.

Дистрибьюторы DRAM подчеркивают, что планы Samsung относительно увеличения контрактных цен на конец августа на 5-10% являются показателем увеличившегося количества заказов. Тем не менее, Samsung хоть и фирма хорошая, спортивные праздники проводит и выставки организовывает, но есть еще несколько факторов, из-за которых повышения цен может не произойти – это ожидаемое усиление конкуренции после массового перехода с производства SDRAM на DDR, в связи с чем дистрибьюторы могут отказаться от закупок с целью выждать более благоприятной для себя ситуации.

Пока что контракты на поставки памяти по повышенным ценам Samsung заключила лишь с японскими ОЕМ-производителями. Что-то получится в результате переговоров в Северной Америке, Европе, Южной Корее и Тайване, пока непонятно.

Источник: Slami

16:12 19.08.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.