Главная » Новости » 2002 » 08 » 28 28 августа 2002

Продолжение истории о 16-битном цвете в Palm m130

Всего лишь несколько дней назад мы сообщили об официальном признании компании Palm того факта, что ее карманный ПК m130 не поддерживает заявленные в ходе рекламной компании 65536 цветов, но всего лишь 58621, что довольно близко к 16-битному цвету, но не является таковым на самом деле.

Как известно, компания уже принесли свои извинения всем покупателям, купившим m130, сейчас вносит изменения во все рекламные объявления и меняет упаковку устройства. Однако, от североамериканских любителей посудиться одними извинениями не отделаешься. Из сообщения Dow Jones Business News стало известно, что адвокатская контора Sheller, Ludwig & Badey от лица покупателей m130 Янсу Аяна (Yansu Ouyang) и Джонатана Липнера (Jonathan Lipner) уже подала в верховный суд штата Калифорния в г. Санта Клара иск, в котором Palm обвиняется в "недобросовестной конкуренции, мошенничестве и непорядочном, обманном и неправильном ведении рекламной компании". Словом, ошибка при ведении рекламной компании грозит обернуться судебным иском разряда class-action.

Выступившая с официальным заявлением представительница Palm уже объявила о том, что "компания разрабатывает план выплат компенсаций покупателям". О размерах компенсации пока данных нет. Также стало известно, что замена экранов PDA не планируется. так как они не являются дефектными. Представительница Palm также подчеркнула, что компания намерена "активно противостоять" поданному в адрес Palm судебному иску.

Напомним: используя специальную систему создания цветовых оттенков, Palm планировала эмулировать 16-битный цвет, однако не все оказалось так просто (похоже, некоторые цветовые оттенки оказались продублированы) и все 65536 цветов получить не удалось. В большинстве приложений разница не заметна, отличие между 12-битным и 16-битным цветом становится различимым лишь при игре в компьютерные игры или при просмотре цифровых фотографий высокого разрешения.

16:16 28.08.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.