Главная » Новости » 2002 » 08 » 29 29 августа 2002

JPEG: патентное бюро США проштрафилось?

Скандал, начавшийся полтора месяца назад с заявления и иска Forgent Networks о своих правах на стандарт JPEG, может закончиться уже сегодня: немецкая фирма Algo Vision Luratech, специализирующаяся на алгоритмах сжатия данных, готова дать показания, что патент 4,698,672, на котором Forgent основывает свои претензии, выдан был Compression Labs (компания, купленная Forgent) по ошибке, так как есть примеры более ранних публикаций, содержащих предмет патента.

Руди Зайлер (Ruedi Seiler), профессор Технического Университета Берлина, и Клаус Юнг (Klaus Jung), руководитель немецкой делегации в комитете JPEG, выпустили совместный меморандум о соответствии стандарта JPEG и предмета патента, на который ссылается Forgent. Меморандум опубликован на web-узле Algo Vision Luratech.

В меморандуме обсуждаются секции патента и приводится их сравнение с алгоритмом JPEG. Также приводятся научные публикации, из которых следует, что алгоритмы, используемые в JPEG, появились в печати до выдачи патента. Авторы делают вывод, что патент вообще не должен был быть выдан, потому что на момент его выдачи американским ученым уже были доступны все материалы в открытой печати.

4 сентября в Эссене Algo Vision Luratech планирует провести пресс-конференцию на выставке DMS EXPO Europe, посвященную этому заявлению. Мы будем следить за развитием событий.

Источник: PC Watch

18:19 29.08.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.