Главная » Новости » 2002 » 08 » 30 30 августа 2002

IDC о рынке чипсетов: для тайваньских фирм настали трудные времена

В традиционном ежеквартальном отчете аналитической компании IDC, опубликованном недавно, появились интересные данные о мировом рынке чипсетов. Так, во втором квартале Intel усилила свои позиции и теперь рыночная доля компании составляет 59,6%, то есть выросла на 2,6% по сравнению с предыдущим кварталом.





В некоторой мере рост рыночной доли Intel связан с продвижением новых интегрированных чипсетов, из-за чего крупным тайваньским вендорам, таким как VIA, SiS и ALi, приходится более интенсивно конкурировать между собой.

А ведь всего лишь год назад ситуация была совершенно иной. Доля тайваньских производителей чипсетов составляла около 60%, из них 48% рынка было у VIA. В этом же году во втором квартале, во многом из-за продолжающегося судебного разбирательства с Intel по технологическим аспектам чипсетов под Pentium 4, доля VIA составила лишь 22%. Что до SiS, то доля компании выросла на 1,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

При этом большую часть продукции SiS составляет интегрированный чипсет SiS650, и поскольку себестоимость этих чипсетов выше, а процент выхода готовой продукции ниже, то далеко не факт, что компания сможет выиграть от повышения объемов поставок.

Вообще, по мнению Digi Times, для тайваньских разработчиков чипсетов настали трудные времена: давление со стороны Intel будет только увеличиваться. А растущие поставки интегрированных чипсетов могут и, скорее всего, повлияют и на рынок графических адаптеров тоже.

Источник: Slami

14:13 30.08.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.