Главная » Новости » 2002 » 09 » 04 4 сентября 2002

Новая стратегия Sony: Cocoon и бытовые устройства

Вчера корпорация Sony провела пресс-конференцию, на которой рассказала о своей новой стратегии связи бытовой техники с Повсеместно Протянутой Паутиной (свободный перевод аббревиатуры WWW :). На пресс-конференции был продемонстрирован сетевой видеомагнитофон, способный отыскивать и записывать телепрограммы, жанр которых определен владельцем.

Устройствами, записывающими ТВ-программы на жесткий диск, никого уже не удивишь. Фишка в том, что видеомагнитофон Sony, названный Cocoon, по мнению компании, может стать альтернативным способом доступа в интернет.

Как сообщил президент Sony Кунитаки Андо (Kunitake Ando), если ранее стратегия развития электронных устройств для дома была построена вокруг ПК, то теперь, с наступлением эры широкополосной связи, компания планирует сконцентрироваться на аудио-видео продуктах и мобильных терминалах.

В видеомагнитофон Cocoon встроен жесткий диск емкостью 160 Гб, позволяющий записать до 15 часов HDTV (телевидения высокого качества) или до 100 часов обычного качества. Возможно также увеличение емкости вдвое, до 320 Гб. Поиск программ производится в интернете, выбор и запись программ производится на основе критерия, определенного владельцем и состоящем из до 44 ключевых слов. Утверждается, что ключевые слова устройство может сгенерировать само, проанализировав то, какие программы предпочитает записывать пользователь и если пользователю по каким-то причинам не понравится выбор, оно извинится за свою ошибку :). Стоит отметить, что все вышеуказанное требует достаточно высокоскоростного доступа в интернет. Надо также отметить, что Cocoon будет не дешевой игрушкой: розничная цена составит от $1,110 (130000 йен).

Когда Cocoon появятся на рынке, Sony также планирует ввести платную услугу, позволяющую программировать видеомагнитофон с сотового телефона. С первого ноября эту услугу планируется запустить в Японии, затем, если эксперимент окажется удачным, подобную услугу планируется продвигать в США и Европе.

Отличительной чертой новой стратегии Sony является отказ от использования процессоров Intel и операционной системы Microsoft: в отличие от ПК Vaio, составлявших ранее ядро стратегии компании, в Cocoon будут использованы микропроцессоры на основе технологии MIPS и ОС Linux (странно, правда, что при этом продукт получился таким дорогим). Представитель Sony отметила, что в Cocoon используется более совершенная технология записи видео от TiVo. В следующих продуктах будут также встроены запись и / или воспроизведение DVD.

16:38 04.09.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.