Главная » Новости » 2002 » 09 » 05 5 сентября 2002

Nanya и Winbond начинают поставки DRAM для графических адаптеров

Nanya и Winbond сообщают о завершении разработки 4 Мбит x 32 чипов DDR-памяти для графических адаптеров и о начале отгрузки пробных экземпляров производителям графических чипов и модулей DRAM. Компании планируют начать массовое производство к концу года.

Не так давно память для high-end графических адаптеров поставлялась, как правило, по ОЕМ-контрактам компаниями, разрабатывающими DRAM, и производители стандартных модулей DRAM не проявляли большого интереса. Тот факт, что Nanya и Winbond вышли на этот рынок, является отражением тенденции, наметившейся среди производителей DRAM по переходу на производство более дорогих DDR-чипов для высокопроизводительных видеоадаптеров.

По мнению дистрибьюторов, больше всего пострадают от возросшей конкуренции компании, занимающиеся разработкой DRAM-модулей. В настоящее время OEM-клиенты больше тяготеют к использованию памяти таких брэндов, как Samsung или Hynix, поэтому такие производители, как Nanya и Winbond, конкурируют больше не с ними, а с компаниями-разработчиками. Но то обстоятельство, что у Nanya и Winbond есть свои заводы, а у компаний-разработчиков их нет, дает им большую гибкость в производстве чипов и возможность контролировать объемы поставок.

Источник: Slami

10:50 05.09.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.